Профессиональное звуковое оборудование в наличии и на заказ!
Телефон: +7 (9118) 56-15-77

Как выбрать гитарный оконечный усилитель

Просмотров: 131 Комментарии: 0

Вопрос о роли гитарного оконечного усилителя получил новое развитие.

Было замечено 2 проблемы серийных оконечников:

  1. Узконаправленный музыкальный характер. Один усилитель – один характер. Нужен второй – покупай второй. Такой подход несколько ограничивает возможности гитариста для выражения своих музыкальных идей.
  2. Неплотный звук на минимальных домашних громкостях. Это явление иногда полностью крадет наслаждение от игры, превращая игру в пытку.

В представленных примерах ламповых гитарных оконечных усилителей VICTOR CUSTOM эти проблемы решены следующим образом:

Использование переключения режимов работы американский/английский, винтаж/модерн, класс АВ/А и применение 7-ми полосного эквалайзера.

Данный подход позволяет получить разный характер звучания из физически одного оконечного усилителя, что особенно важно для гитаристов исполняющих музыку в различных стилях.

Однако польза от использования 7-ми полосного эквалайзера этим не ограничивается. Эквалайзер решает также и задачу плотности звука на малых громкостях, выполняя роль тон-компенсатора, и, как бонус, – подстройку звука в разных помещениях и с разными кабинетами..

Используемые схемы эквалайзеров позволяют получить ровную амплитудно-частотную характеристику при установке всех регуляторов на “12 часов”.

В противовес вышеописанным достоинствам гитарных ламповых оконечных усилителей VICTOR CUSTOM можно сказать, что срок изготовления усилителя ориентировочно месяц. Безусловно, это гораздо больше по сравнению с находящимися на магазинных полках серийными усилителями.

Связанные товары

Комментарии

Написать комментарий