Профессиональное звуковое оборудование в наличии и на заказ!
Телефон: +7 (9118) 56-15-77

Дополнительные возможности петли эффектов VCW FX LOO

Просмотров: 49 Комментарии: 0

Кроме стандартного использования петли FX LOOP для подключения внешних эффектов рассмотрим дополнительные возможности ее использования.

Если вы используете преамп или голову других производителйе тогда описываемые в данной статье варианты использования петли эффектов могут не работать, в зависимости от конкретной схемы прибора.

Для примера возьмем схематическое решение на примере схем ONIX или OPAL от VCW, рассмотренные с статье Петли эффектов VICTOR CUSTOM FX LOOP https://victor-custom.com/?p=659 

Например, репетируя дома, через единственный гитарный усилитель с кабинетом или комбо может возникнуть необходимость:

1) подключить кроме гитары, использующей преамп или голову VCW, гитару второго гитариста, бас-гитару, синтезатор, Мр3 плеер с фонограммой или микрофон в тот же самый усилительный тракт.

2). использовать 2 тракта для одной гитары – например один тракт оборудование VCW, а другой – процессор или же оборудование других производителей..

Для начала рассмотрим как можно подключить единичный источник сигнала напрямую к разрыву .

Переключатель управления петлей следует установить в положение ON, т.е. включено постоянно, не зависимо от футсвитча. Контрольный индикатор включения петли должен светиться постоянно.

В такой варианте основной гитарист может использовать все функции преампа VCW, кроме использования петли для собственных внешних эффектов. Баланс между звуком основного гитариста и уровнем сигнала дополнительных устройств регулируется регулятором  MIX петли преампа VCW.

При необходимости использования нескольких дополнительных источников потребуется микшерный пульт. Схема подключения в таком случае представлена на Рис.2.

 

В чем преимущество перед традиционным использованием пульта? Если использование дополнительных источников сигнала носит эпизодический характер, то подключение по схеме рис.2 позволяет отключать питание пульта без влияния на сигнал основного гитариста. К примеру, он играет и пришел второй гитарист и басист. Основной гитарист может играть дальше, а пришедшие подключаются не препятствуя его занятиям.

Следует иметь в виду, что звук синтезатора, микрофона и фонограммы будет иметь несколько «гитарный» тембр за счет использования гитарной цепи с гитарным динамиком.

 

Теперь рассмотрим вариант использования преампа VCW и другого преамп или процессора.

 

Для этого нам потребуется сплиттер или же Y-образный кабель с 3-мя моно джекам по концам. При использовании активной гитары или же пассивной с установленной шайтан-коробкой разницы нет. А при использовании гитары с пассивными снимателями при очень большой длине кабелей  исходный звук может стать несколько глуше.

Разделим цепь гитары на два тракта.

Первый тракт будет состоять из преампа или головы VCW с паралельным разрывом, второй тракт – из процессора (преампа)..

 

Для правильной работы данной цепи необходимо на преампе VCW переключатель управление петлей эффектов перевести в положение  «управление с футсвитча», а регулятор уровня сигнал с петли MIX в крайнее правое положение.

В такой варианте  при отключенной петле звук будет проходить только через преамп VCW, а при включении петли с футсвитча – только с внешнего преампа (процессора), что расширяет возможности гитариста в сравнения и вариантом использования только одного преампа или головы.

Буду благодарен за отзывы и замечания по статье.

Виктор Гурченко (VICTOR CUSTOM)

Комментарии

Написать комментарий